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Dicono di noi

Non è napoletana, non è romana, non è gourmet. Lei è pop. Ed esige solo ingredienti d’eccellenza, mentre l’impasto (del peso di 280 grammi) elegge farine semi integrali e bio, frutto dello studio e della ricerca portata avanti con Alce Nero. È aristocratica ma democratica la pizza di Berberè. Risultato? Un prodotto leggero, digeribile, dal cornicione aerato e ben alveolato, soffice (dentro) e croccante (fuori). Gli Aloe bros, Matteo e Salvatore (rispettivamente chef e imprenditore) la pizza la intendono così.
Dicembre 2016, Grande Cucina

La pizza è una cosa seria. Essere artigiani della pizza richiede studio, impegno, conoscenza, passione; bisogna amarla e, proprio come in tutti i rapporti d’amore, non va trascurato alcun dettaglio e non va dato nulla per scontato. Lo sanno bene i fratelli Matteo e Salvatore Aloe.
4 ottobre 2016, Fabiola Quaranta per www.lucianopignataro.it

Pizzaioli milanesi tremate, dalla prossima settimana arriva a Milano Berberè , marchio dedicato alla pizza artigianale, giustamente pluripremiato. La sua pizza non ha nulla a che vedere con la pizza gourmet, ma è tra le migliori mai assaggiate. Non gourmet, non napoletana: è “la terza via della pizza”. Prezzi più che onesti. Sopra una base leggerissima, tre al massimo quattro ingredienti selezionati da Alce Nero. Assaggiata a Torino è incredibile, ma mi dicono che la sfida è prepararla esattamente uguale nelle altre città.
28 ottobre 2016 Roberta Schira, critica gastronomica Corriere di Milano

Fra i cinque locali milanesi imperdibili c’è Berberè, perché la pizza è buonissima!
23 ottobre 2016 Valerio Massimo Visintin, critico gastronomico, intervistato per www.gamberorosso.it

Berberè è un format di pizzeria che ha rivoluzionato questo settore, semplicemente ritornando alla tradizione.
5 agosto 2016 Enzo Radunanza direttore de www.lagazzettadelgusto.it

La cosiddetta “pizza gourmet” in una delle sue migliori interpretazioni. La marcia in più di Berberè sta nell’impasto (di farine semintegrali biologiche): croccante, ruvido, perfettamente cotto nel forno elettrico.
25 ottobre 2016 VivimIlano Corriere della Sera

This pizza alone was worth the entire visit to expo
10 agosto 2015 The New York Times

PUNTATA di REPORT Rai3 DEL 05/10/2014
NON BRUCIAMOCI LA PIZZA
di Bernardo Iovene
Guarda il servizio

 

RASSEGNE STAMPA

Berberè Milano – 2016 vedi
Inaugurazione Berberè Torino – 2016 vedi
Alcenero Berberè EXPO 2015 vedi
Berberè Firenze vedi
Inaugurazione Berberè Firenze – 2014 vedi
Alcenero Berberè Bologna vedi
Berberè Castel Maggiore – fino al 2013 vedi

 

Le guide

Nazionali

  • Le Pizzerie d’Italia 2016 (Ed. Gambero Rosso)
  • Ristoranti d’Italia 2016 (Ed. Gruppo Espresso)
  • Identità Golose 2016 (Ed. Magenta Edizioni) ON LINE (No cartaceo)
  • Il Golosario 2016 (Ed. Comunica)
  • Alberghi e ristoranti d’Italia 2016 (Ed. Touring Editore)

Città

  • Firenze, città golose (Ed. Nuova Editoriale Florence Press, 2016)
  • Bologna, città golosa (Ed. Nuova Editoriale Florence Press, 2015)
  • Gran Tour Bologna (Ed. Pendagron, 2015)
  • La Bologna foodie della Bea (Ed. QN/Resto del Carlino, 2015)

Precedenti al 2016

  • Le Pizzerie d’Italia 2015 e 2014 (Ed. Gambero Rosso)
  • Ristoranti d’Italia 2015, 2014, 2013 (Ed. Gruppo 24 Ore)
  • Identità Golose 2015 (Ed. Magenta Edizioni
  • Foodies 2015 (Ed. Gambero Rosso)
  • Ristoranti di Bologna e dell’Emilia Romagna (Ed. La Repubblica, 2013)
  • Mangiar bene (Ed. Gambero Rosso, 2012)
  • Colazioni da Tiffany. I caffé, i ristoranti e i locali più glamour d’Italia (Ed. Newton Compton, 2014)